您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

尹學群來金東區征求對市政府工作報告的意見

辛运28:集思廣益凝聚合力 決勝高水平全面小康

發布日期:2020-01-06 來源:今日金東 發布單位:金東區

辛运28 www.xihcd.com   1月3日,市委副書記、市長尹學群來金東區,同部分市人大代表、市政協委員和基層干部深入座談,就將要提請市七屆人大五次會議審議的《政府工作報告(征求意見稿)》廣泛征求意見。區領導李雄偉、高峰、邱銀泉、王瑞海、陳佳芳,金義都市新區有關領導參加座談會。

  座談會上,與會人員普遍認為,市政府工作報告政治站位有高度、謀劃落實有深度、拼搏實干有力度,通篇以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分體現了市政府貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委、市委重大決策部署的思想自覺、政治自覺和行動自覺,是一個高屋建瓴、內涵豐富、思路清晰、重點突出、科學務實的好報告。大家還結合自身工作實際,圍繞加快農村土地流轉、加大重點項目要素支持力度、優化基層醫療機構考核機制、提升都市區文化發展軟實力等內容提出了意見建議。

  尹學群在認真聽取發言后說,政府工作報告是集體智慧的結晶,其起草過程就是匯聚思想、集思廣益、統一認識、凝聚力量的過程,就是堅持從群眾中來、到群眾中去,讓政府工作更接地氣、更合民意的過程。市政府將認真梳理大家的意見建議,精心修改完善政府工作報告,使政府決策更加民主科學、充分集中民智。也希望各位市人大代表、政協委員繼續發揚優良傳統,緊緊圍繞市委市政府中心工作,充分發揮聯系群眾、依法監督、參政議政的優勢和作用,幫助市委市政府出主意、想辦法,共同為金華發展貢獻力量。

  尹學群指出,2020年是高水平全面建成小康社會的決勝之年、全面貫徹落實十九屆四中全會精神的關鍵之年,也是“十三五”收官、“十四五”謀劃之年,做好各項工作意義重大。金東區地處金義主軸中心,是加快市區崛起的潛力所在、希望所在,各界高度關注、寄予厚望。過去一年來,金東區堅決貫徹落實市委市政府決策部署,比拼爭先煥發創業激情,精心謀劃拓展發展平臺,招大引強增強發展后勁,改革創新努力走在前列,主動對接服務都市區共建,各項事業取得了新成績。希望金東再接再厲,拉高標桿、擔當作為,以希望之城的高標準做大經濟總量、做優核心城區,為市區高質量發展多作貢獻;搶抓機遇、謀篇布局,在黨中央推動形成優勢互補高質量發展的區域經濟布局的重大機遇、宏觀政策逆周期調節的重大機遇、創建省級“金義新區”的重大機遇、市區交通格局調整優化的重大機遇中,找準自身定位,凝心聚力發展;創新求變、創造經驗,在城市向東發展和未來社區建設、產業細分培育和形成優勢集群、空間布局調整和銜接“十四五”規劃等方面拿出更多改革辦法,探索更多創新經驗,推動市區經濟社會發展在更多領域走在前列。

  編輯:張靜



分享到:
{ganrao}