您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

辛运28:李雄偉:聚焦問題找準需求 常態長效精準服務

發布日期:2020-01-06 來源:今日金東
  1月2日上午,新年上班第一天,金東區舉行“新城一家親、聚力‘三服務’”集中行動暨金東區“新城e家”聯盟黨委授牌儀式。區委書記李雄偉出席并宣布集中行動啟動。他強調,要認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和省委十四屆六次全會、市委七屆六次全會、區委四屆八次全會精神,按照省委、市委部署要求,圍繞“優服務、促發展,轉作風、強擔當”的工作目標,全面鞏固提升“三服務”活動成效,全力推動領導干部深入企業、深入群眾、深入基層,聚焦問題,找準需要,精準服務,為共建“和美金東、希望新城”作出新的更大貢獻。
  區委副書記、代區長高峰主持儀式,區領導邱銀泉、王瑞海、程浩、陳鋼參加活動。
  李雄偉代表區委對“新城e家”聯盟黨委的成立表示祝賀,向全區廣大黨員干部一線解難、助推發展的辛勤付出表示衷心感謝。他說,自“三服務”活動開展以來,金東區先后出臺了深化“三服務”十二條意見,組建12支專業服務團,建立“周三集中服務日”制度,全面開展“明初心、強服務、促和美”大走訪,活動成效走在省市前列。
  李雄偉指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是迎接設區20周年的關鍵之年,也是努力實現三年奮斗目標、共建“和美金東、希望新城”的決勝年。各級各單位要以深化“三服務”開路,以最實干的作風、最走心的服務、最盡責的擔當,奔赴企業、走近群眾、深入基層,迅速動起來、干起來、跑起來,為全年工作開好局、起好步,確保高質量發展走在前列,確保高水平全面建成小康社會。
  李雄偉強調,要堅持問題導向、目標導向、結果導向,按照“持久、深入、精準、有效”的原則,聚焦重點區域、重點行業、重點企業和重點項目,把“三服務”活動的落腳點放在破難解困上,實打實為企業解困、面對面與群眾交流、心貼心為基層服務,努力做到企業、群眾和基層的需求在哪里,“三服務”就跟進到哪里。要堅持常態化、長效化、制度化,持續抓好“周三集中服務日”活動,落實好領導干部“換位體驗”、黨員聯系群眾、民情民訪代辦、為民辦實事、助企服務超市等機制,構建全覆蓋、全過程、全天候的服務體系,力爭為全市、全省“三服務”活動貢獻更多金東經驗、金東元素。要堅持送到家、做到位、抓到底,以爭當“六事”干部主題活動為抓手,緊盯共性問題、深層次問題、老大難問題等,全覆蓋走訪聯系村社、企業,直接聽取企業、群眾和基層的意見建議,形成一批務實管用的調研成果。要切實改進工作作風,嚴格執行中央八項規定精神,力戒形式主義、官僚主義,確?!叭瘛被疃〉檬凳翟讜誄尚?。
  當天集中行動啟動后,區四套班子領導以及各級各單位深入一線開展深化“三服務”、助推“開門紅”活動。
  編輯:張靜 {ganrao}

分享到: