您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

辛运28:區政府黨組學習貫徹區委全會精神

發布日期:2020-01-06 來源:今日金東
  1月2日晚,區政府召開黨組會議,學習傳達區委四屆八次全體(擴大)會議精神,研究貫徹落實措施,部署歲末年初重點工作。區委副書記、區政府黨組書記、代區長高峰主持會議。
  會議指出,區委四屆八次全會堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十四屆六次全會、市委七屆六次全會精神,總結2019年工作全面客觀,研究部署2020年任務思路清晰、目標明確、重點突出。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是迎接設區20周年的關鍵之年,是努力實現三年奮斗目標、共建“和美金東、希望新城”的決勝年,做好經濟社會發展各項工作,具有里程碑意義。全區政府系統要認真抓好區委全會精神的學習宣傳貫徹,切實把思想和行動統一到全會精神上,聚焦關鍵年,干好決勝年,為共建“和美金東、希望新城”不懈努力。
  會議強調,區政府黨組要率先帶頭,結合政府工作實際把全會各項部署要求落到實處、見到實效。要堅持穩中求進,既要以穩應變,在穩增長中做大總量、調優結構、健全機制、守牢底線,又要以進固穩,深化供給側結構性改革,推動經濟實現量的較快增長和質的穩步提升。要加快對標融入,強化“兩個一體化”融入意識、“四個參照系”對標意識,在全省“四大”建設、全市“三大改革試點”中找準切入點,主動承接產業轉移和溢出,打造都市區發展最快、最具活力的區域。要聚力高質量發展,深入實施實業興區、創新強區戰略,以“雙百雙千”為抓手,大力開展項目攻堅,全面深化招商改革,加快推進科技創新成果轉化,持續推動實體經濟轉型升級。要加快城鄉融合,堅持“人產城”融合發展,以“三大平臺”開發建設提升城市能級,以“三百行動”加快完善城市功能配套,以“新城五創”為主線,深入實施生態立區戰略,加快全域旅游發展,爭創省級生態文明示范區,打造宜居宜業宜游的“城市名片”。要著力保障和改善民生,深入實施人文富區戰略,大力弘揚和踐行金東人文精神,突出做好艾青、施光南兩篇文章,大力培育詩歌、音樂兩個產業,持續提升“學在金東”“健康金東”“宜居金東”品牌,深入實施文化惠民工程,提升發展軟實力。
  會議要求,要根據全會精神,抓緊完善政府工作報告并征求社會各界意見,為開好“兩會”做好充分準備。要圍繞一季度“開門紅”認真研究謀劃,把此次區委全會工作部署,具體落實到明年工作和“十四五”規劃中,把區委的“戰略圖”細化為政府系統的“施工圖”,以爭當“六事”干部為導向,抓人促事、擔當實干,努力在新時代展現新擔當新作為。
  編輯:張靜 {ganrao}

分享到: