您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

專家解讀“金東人文精神”

辛运28:金東區召開專題座談會

發布日期:2020-01-06 來源:今日金東 發布單位:金東區
  1月3日下午,金東區召開“金東人文精神”解讀專家座談會,區委常委、宣傳部長徐琰參加會議。
會上,市政協文史委主任吳遠龍,市社科聯原黨組成員、秘書長方增吉,市作協主席李英等6名專家學者分別從金東人文精神的歷史邏輯、實踐邏輯、理論邏輯等各方面,層層遞進地對“耕讀求真、實干創新、包容奮進”的“金東人文精神”進行了深入解讀,闡釋其中所蘊含的人文底蘊、地域特色和時代特征。同時也對如何弘揚和踐行“金東人文精神”、怎樣以其引領金東未來發展等方面提出了獨到見解。
會議指出,金,物質之極品;東,方位之佳地。金東,寓意物華天寶、人杰地靈之地。19年來,金東艱苦創業,由小及大,由弱及強,憶苦思甜,更要砥礪奮進?!敖鴝宋木瘛奔仁嵌岳肺幕拇?,也是對發展實際的期許,更是對美好未來的指引。
會議要求,一要貫徹落實區委要求,全面把握新時代“金東人文精神”的內涵意義和時代價值。金東有一股“勢”,它根植于金東的人文歷史,在區委區政府一屆屆領導干部的實干創新中,領導全區干部群眾不斷奮斗,讓金東不斷趕超發展,走在全市前列。二要深入闡釋精神內核,在前期轟轟烈烈的“金東人文精神”大討論活動中,通過充分提煉醞釀,“耕讀求真、實干創新、包容奮進”的12個字表述語順勢而生。各位專家學者要對“金東人文精神”進行深入解讀和分析,切實提升理論研究力,增強教育引領力。三要掀起全區大力弘揚和踐行“金東人文精神”熱潮,使其成為全區上下共同的認知認同與行動遵循,不斷激勵全區上下守初心、礪修養、擔使命、勇前行,為共建“和美金東、希望新城”注入強大的精神動力。
編輯:張靜

分享到:
{ganrao}