您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 金東新聞 > 金東要聞

辛运28:金東區32名新提任區管干部“任前考廉”

發布日期:2020-01-06 來源:今日金東
  上月31日下午,金東區32名新提任區管干部迎來了一場特殊測試。這場圍繞廉政知識和法律知識的閉卷測試是區委對這批干部的任前“加試”,成績不僅會被列入干部“干事檔案”,還與個人年度考核掛鉤。
  廉政考試采取閉卷方式,考試內容緊緊圍繞《中國共產黨章程》《中國共產黨廉潔自律準則》《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國憲法》等黨紀黨規和法律法規知識,旨在加強對黨員領導干部的廉潔教育,增強廉政意識,督促領導干部更好遵規守紀、履職盡責,不斷提升黨員領導干部廉潔自律意識和拒腐防變能力,達到以考促學、以考促廉的目的。
  近年來,金東區始終把“任前廉政考試”作為嚴把選人用人“入口關”的重要抓手,把考試成績作為提拔干部的一項“硬指標”,在擬任領導干部任前做到早提醒,早預防,提前植入廉潔從政“基因”,督促黨員干部在崗位上堅守廉潔“底線”,遠離法紀“紅線”,促進黨員干部依法行政、廉潔從政。
  據介紹,廉政測試成績提交區紀委和區委組織部備案,按干部管理權限記入個人廉政檔案及提拔紀實檔案,并作為干部任用的依據。測試成績合格者按規定程序任用;測試成績不合格者或因事未能參加測試的,須在規定時間內參加補測,補測仍不合格的,將暫緩提拔使用。
  編輯:張靜 {ganrao}

分享到: